Я - мать

Холод кусает за уши,
Пес бежит впереди.
Когда ты расстроен, простужен
И совершенно один
 
Сложно подняться с кровати
И, надевая пальто,
Минимум два раза за день
Выйти с псом на крыльцо.
 
Нет ему дела до грусти,
Скачет, рвётся, дурак.
Пока ты, надевая ботинки,
Держишься за косяк.
 
Пес - любимый ребенок,
Но тяжело порой
Быть хорошим родителем.
Особенно если зимой.