Мертвец

Столько всего нужно успеть
До наступления тьмы:
Себя невзлюбить,в потолок посмотреть,
Разочароваться в любви.
Вроде бы солнце ушло за порог,
А ты еще не успел
В дне уходящем найти смысл и толк,
И еще уйму дел:
Пыль не стряхнул со своих перспектив,
Не опрокинул бокал,
Истины глас изнутри не постиг,
не отлучился в астрал.
Сумерки в окна грозят кулаком:
"Что ты,бездельник,притих?".
А он мертвый в теле живом
Только закончил стих.