"Еловых пару веток" (26.12.2024)

"Еловых пару веток" (26.12.2024)
Ни пол кило креветок,
Ни мандарин с хурмой:
Еловых пару веток
Принёс к себе домой.
 
Купил их на базаре,
Где ели продают,
Где люди - замерзая
"Чайку" сто грамм нальют...
 
Хотел, чтоб в доме пахло
Не рыбой из печи,
А елью, хоть и чахлой,
Но той, что грусть смягчит...
 
Взглянув на цену ели
На город, где живу
Сказал: "Вот обнаглели...",
Как свиньи те в хлеву...
 
Деревья то срубили
Сюда их привезли
А совесть где забыли?
От здешних мест вдали...
 
За эту цену раньше -
Семь ёлок мог купить!
И что мне делать дальше?
Их самому рубить?
 
На месте потоптался
"Довольный" как орёл
За ветки рассчитался
И не спеша побрёл...
 
Невольно вспомнил детство
Как праздником дышал...
А память как наследство,
Где ёлку наряжал...
 
Снег был белей салфеток,
Но вечер - загрустил
Еловых пару веток
Я в вазу опустил...