"Смутный дым" (25.12.2023)

"Смутный дым" (25.12.2023)
Между "завтра" и "вчера"
День как пуля пролетел
Он слегка меня задел
Но забыть его пора...
 
Между смехом и тоской
В ощущениях я тонул
Мятый лист перевернул
Не согревшейся рукой...
 
Между шагом и стеной
Пред глазами - мир мелькал
Что теперь я в нём искал?
Когда брёл за тишиной...
 
Между каплей и огнём
Бушевал внутри мороз
Серебро моих волос
Снег присыпал этим днём...
 
Между мыслью и строкой
Я услышал взмах пера
Боль на выдумки хитра
И чернила льёт рекой...
 
Между небом и землёй
Взгляд мой - птицу отыскал
А потом не отпускал
Будто смог обвить петлёй...
 
Между прошлым и живым
Шёл по узенькой тропе
Слёзы кутая в мольбе
Рассекая смутный дым...