Совесть нужно воспитывать

" Исследуй меня, мой Бог, и узнай, что у меня в сердце. Узнай, какие мысли меня тревожат. Посмотри, не влечет ли меня сердце на опасный путь, и веди меня по пути вечному" Псалом 139: 23, 24.
Совесть-драгоценный подарок! Это понимание того, что можно и чего нельзя делать. Греческое слово, переведенное в Библии как совесть, означает знание самого себя. Если наша совесть работает правильно ,она помогает понять, какие мы на самом деле. Совесть позволяет нам честно проанализировать свои мысли и чувства. Она побуждает к хорошим поступкам и уберегает от плохих. Именно она вызывает у нас чувство стыда, когда мы принимаем неправильное решение, и радость, когда принимаем правильное. Но иногда совесть может нас обманывать. На нее могут влиять наши неправильные мысли и чувства, поэтому она может повести нас не в ту сторону. Совесть, которая указывает верное направление, не появляется сама по себе. Ее нужно воспитывать. Для этого Бог давал нам библейские принципы. Изучая библейские принципы и следуя им, мы обучаем свое восприятие, и в итоге правильно воспитанная совесть будет для нас хорошим советчиком в жизни.