В чем секрет семейного счастья?

"После этого Бог сказал: Нехорошо человеку быть одному. Создам ему подходящего помощника".Бытие 2:18.
Как Бог относится к браку?
Он хочет, чтобы это был прочный союз- союз на всю жизнь. Бог хочет, чтобы муж и жена были верны друг другу. "Все должны относиться к браку с уважением и супруги должны хранить верность друг другу, потому что Бог будет судить всех, кто виновен в сексуальной безнравственности, в браке они или нет". Библия.
Бог ненавидит развод. Но он позволяет христианину развестись и вступить в новый брак, если его спутник жизни совершил супружескую измену. " Говорю вам : кто разводится с женой не из- за сексуальной безнравственности и женится на другой, тот нарушает супружескую верность".Библия.
Если в браке возникают трудности, мужу и жене нужно учиться относиться друг к другу с любовью. " Избавьтесь от злобы, гнева, ярости, крика, оскорбительной речи и другого зла. Относитесь друг друга с добротой и глубоким состраданием, великодушно прощайте друг друга, как и Бог великодушно простил вас через Христа" Библия.