Гнев

"Что город с разрушенными стенами, то человек, не владеющий собой" Притчи 25:28.
Хотя бурный всплеск гнева кому- то может казаться выражением силы, на самом деле это проявление слабости. Выйдя из себя, человек часто говорит или делает то , о чем впоследствии будет сожалеть. Хотя порой человек может гневаться, и и даже оправданно, он не должен позволять гневу доводить себя до греха, затаивая злобу или оставаясь раздраженным. Ему нельзя допускать, чтобы солнце зашло, а он оставался в таком состоянии. "Гневаясь, не грешите. Пусть ваш гнев утихнет прежде, чем зайдет солнце; не давайте Дьяволу возможности повлиять на вас." Библия. Последствия гнева- это повышение артериального давления, изменения артерий, заболевания дыхательных путей и печени и так дале . Поэтому и с религиозной точки зрения, и с точки зрения здравого смысла было бы мудро держать гнев под контролем и стремиться к миру и любви.