Цветов весны благоуханье

Цветов Весны -
Благоуханье!
А я ,
ночною наслаждаясь тишиной,
Вдоль по тропинке,
затаив дыханье,
Иду по парку городскому над рекой.
Тихо ветер шепчется с листвою,
Цветы с травой о чём-то шелестят,
И хочется побыть
Наедине с собою,
Природы ощутить невозмутимый взгляд.
Трель соловья вдруг разлилась повсюду.
О чем-то пташке пел тот соловей.
Мне кажется (но утверждать на буду),
Что песню пел он о любви своей.
Кто песню мне споёт
такой же ночью звездной,
Чтоб заиграли все струны души,
И тронет душу так,
Как трогают сегодня
Своею песней
Соловьи в ночной тиши.