Павших помним, будем чтить...

По профессии - учитель,
Всего доброго носитель,
Вынужден был стать солдатом,
С лучшим в мире автоматом.
На « передке » солдат служил,
Второй контракт уже продлил,
Дважды ранен, награждён,
Хотя для мира был рождён.
Под Луганском где - то жил,
Но дом его - снаряд разбил,
Там и погибла вся семья…
Теперь « Калаш » - его родня.
После ранений в строй вернулся,
В « штурмЫ » пошёл, не дембельнулся,
Говорит «… Война идёт
И к нацикам есть личный счёт…»
До « старлея » дослужился,
Всегда отважно, честно бился,
Заслужил быть офицером –
Уж больно воевал умело.
Смерти в глаза смотрел не раз,
Но исполнял всегда приказ,
Одним из первых в бой ходил,
Кто ранен – на себе тащил.
Два « Мужика »* и « За отвагу » -
За доблесть дали, верность стягу,
За кровь пролитую в боях…
И дело вовсе не в деньгах.
Земля освобожденья ждёт,
А он солдат и патриот,
Если не он, то кто тогда?
Присяга Россией принята!
Долг - превыше жизни есть,
Храбрость подкрепляет честь,
Врагу ни пяди не отдал,
Не отступил, где воевал.
И разве он один такой…?
Каждый, кто там, для нас Герой!
России умножают славу
На зЕмлях, что её по праву.
Пока проходит СВО –
Должны мы уничтожить зло!
Нельзя нацизму утвердиться,
А опыт есть, как говорится…
Слава Вам, Герои наши!
Война идёт не ради блажи,
Нас вынуждают защищаться,
Чтоб каждый русским мог назваться!
Павших помним, будем чтить,
Их именам в граните жить…
Болит душа за остальных –
Встречать хотим мы их живых!
12.2023
* « Мужик » - орден Мужества ( народ. название)