Середина декабря...

Середина декабря,
Вокруг лишь голая земля…
Снегопад дождём сменился,
За ночь ландшафт и изменился.
Вместо зимней красоты –
Вновь в руках людей зонты…
Ногами слякоть вновь мешают,
Погоду в суе поминают.
Бесснежный Новый год опять?
Ведь на термометре + 5… !
И это солнца нет пока,
Мешают выйти облака.
Уныние опять на лицах
И дело не в каплях – баловницах,
Что оставляют мокрый след -
Настроенья просто нет.
Нет предпраздничного зуда,
Что под Новый год у люда,
Понимание пришло –
В который раз не повезло!
Третий год подряд такой –
Лишь пахнет снежною зимой,
Хотя началом подразнила,
Но приход свой отменила.
А что за Новый год без снега,
Скользкого по льду разбега,
Без морозного румянца,
Воздушного снежинок танца?
Ой, да что тут говорить –
Душу только растравить…
Встретим Новый год как надо,
Разве дождь для нас преграда...?!
18.12.2023