Рябина на снегу

Рябина на снегу
Снег декабрьский выпадает,
Заметая нам пути,
Так дороги засыпает,
Что порой трудно пройти...
 
И тут вдруг под снежной шалью
Светят алые огни -
Манит то рябина далью,
Где в любви мы не одни.
 
Манит в край, где нету снега,
Где не так колюч мороз,
В омут где любви с разбега
Прыгаем в плену мы грез.
 
Там сердца еще не биты,
Нет там боли и крови,
Речи там не ядовиты
Поруганием любви.
 
Но под натиском стихии
Чувства все замерзли враз,
И с трудом идут стихи и,
Не могу писать рассказ...
 
Вот смотрю, как вихрь снежинок
Заметает чей-то след,
И как средь застывших льдинок
Лишь рябины рдеет свет!
 
Александра Адамова, 2023
Иллюстрация: polinka.top