Слова так много значат

Слова так много значат
Слова так много значат в нашей жизни
От колыбели и до поздних дней.
И первые слова, стихи и книги,
И колыбельной песенки напев.
 
И голос мамы, ласковый и нежный,
Нас увлекал в вечерней тишине.
И сказочные гномы, и принцессы
Из книжек приходили к нам во сне.
 
И мы росли, и мир мы познавали,
Обогащая детский свой язык.
И выражая мысль свою словами,
Постигли жизни новые азы.
 
Во всей окраске жизнь мы изучали,
Слова сопровождали нас в пути.
Поступками своими мы решали,
Какими будем завтра мы людьми.
 
Ведь словом можем мы легко обидеть
И вознести на небывалу высоту.
И в день тяжёлый поддержать, возвысить,
Сказать от сердца: «Я тебя люблю!»
 
Кому-то можем подарить мы счастье,
Заставить улыбаться, рассмешить.
Забыв обиды, сплетни и ненастье,
Всех искренне и от души простить.
 
Всегда мы можем передать словами
Восторг и радость, горе и тоску,
И чувства можем передать глазами –
Глаза ведь наши никогда не лгут.
 
«Пожалуйста, спасибо, добрый вечер
И здравствуйте» - прекрасные слова!
Они, как компас в суете всем светят,
И к нам навстречу тянутся сердца.