Встреча после разлуки

Встреча после разлуки
Опять тебя уносит скорый поезд,
Растаял звук шагов твоих вдали.
И согревает меня в зимний холод
Горячее дыханье губ твоих.
 
А на ресницах белые снежинки,
И вьюга заметает все следы.
Мороз рисует на стекле картинки,
И на перроне я среди зимы.
 
Уехал ты, опять в душе разлука,
И сердце вновь тоскует и грустит.
С тобою далеко мы друг от друга,
Нашей любви протянуты мосты.
 
В мечтах и мыслях ты всегда со мною:
Глаза, улыбка и слова любви.
И буду ждать я раннею весною –
Со скорым поездом вернёшься ты.
 
Вернёшься и тепло меня обнимешь,
Увижу вновь знакомые черты.
Вдохну я аромат цветов любимых,
И на перроне мы – среди весны.