МОЛЧАНИЕ (И)

МОЛЧАНИЕ (И)
Я опять погружаюсь в молчание
И в немую привычную грусть.
Дни теряют цвета и звучание.
Я опять не пою, не смеюсь,
 
Не шучу, не болтаю, не радуюсь,
Не борюсь, не виню, не ропщу,
Не ищу, не пытаюсь. А надо ли,
Если я ничего не хочу?..
 
Ничего мне сейчас не желается.
Ни к чему не стремится душа
И тоскует о чём-то, и мается –
Остаётся – ходить и дышать...
 
Я дышу, погрузившись в молчание,
И не в силах его превозмочь.
Я в него ухожу, как в изгнание,
Как в большую полярную ночь...
 
Ничего, отосплюсь до цветения,
До прилёта скворцов отмолчусь.
И дождусь своего пробуждения,
И опять с новой песней вернусь!..
26.12.2024
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123122703574