НЕВЫНОСИМО, КАК Я УСТАЛА

Невыносимо, как я устала –
Такая тяжесть легла на плечи
Мне б с головою под одеяло –
Но за окном ещё ранний вечер.
 
Закатом небо ещё не рдеет,
И не рассыпало небо звёзды.
Перед глазами уже мутнеет,
А на часах всё ещё не поздно...
 
И столько нужно успеть до но́чи,
А мысли тянутся вереницей...
Ох, как же тело покоя хочет...
За по́лночь – лягу и... нет, не спится...
 
Всё мысли, мысли ... Кружа́т тревожно –
Ни успокоить, ни зацепиться...
Я так устала, что невозможно.
Не сплю, а всё мне – как будто снится.
 
Туман меня затянул, окутал –
Непроницаемый, липкий, влажный...
Не различаю: Часы? Минуты?
Ночь? Утро скоро? Уже неважно...
05.10.2023.
#Анна_Альмендингер_Стихи
#АннАнна_Альмендингер_Лирика