Сонет №3

Сонет №3
Горящий взор, уже угас,
Болит спина и ноги тоже,
Хромает старый мой пегас,
Еще храня, что мне дороже,
Дороже злата, серебра,
Всего, что есть на белом свете,
Слагая вирши без труда,
И рубаи, и танку, и сонеты.
Как оказался, спрошу я Вас,
Я сам и старый мой пегас,
На этих чертовых галерах,
Попав в ряды пенсионеров.
Скажу серьезно очень Вам,
Не откажусь и не предам.