Невысокий, не голубоглазый

Невысокий, не голубоглазый
Мальчик мой.
Не смазливый и не златовласый,
А простой.
 
Не гоняет он на красный
И не пьëт.
Не слоняется напрасно -
Ночи напролёт.
 
Не дымит он сигареты
За углом.
Даже редко ест конфеты...
И всё в дом.
 
И руки он не поднимет -
Сгоряча.
Улыбнётся лишь, обнимет
Хохоча.
 
Оттого он всех красивей
И милей.
Сделать бы его счастливей
Побыстрей.