Морозный день

Дымят на небо топочные трубы,
Сковало напрочь реки в берегах.
А солнце осторожно день голубит
В холодных ниспадающих лучах.
 
Оделись уже в шубы и деревья-
К лицу им эта новая канва.
Искрят на них цветные ожерелья
И белые - по моде, кружева.
 
А окна изб сюжетами из сказок
Как будто оживают пред тобой.
От нежности живых и чистых красок
Исходит удивительный покой.
 
Земная ширь студёна небесами,
Морозища трескучие стоят.
Сияют снеги яркими огнями,
Как будто там фонарики горят.