ТРЕСНУЛ ШАРИК ЗЕМНОЙ

ТРЕСНУЛ ШАРИК ЗЕМНОЙ
Треснул шарик земной,
Расколовшись на массу волнений,
Паутина разломов прошила сознанье людей,
И из скважин душевных поднялись и выросли тени,
Черной ночью завесив надежду и радости дней.
И качнулись под лунным сияньем далёкие звёзды,
Заскрипели следы и слова
В придорожном снегу.
И холодную мысль, что проела мне душу: «всё поздно»,
Я изгнать навсегда, почему-то, совсем не могу.