Не путайся под ногами

Не путайся под ногами
Не путайся под ногами
У времени.
Тяжела
Пята его,
В миг раздавит,
Случайно,
А, не со зла.
Для времени мы - минутки,
Мелькаем в его часах…
Оно замечает сутки,
Лишь в новогодних снегах.
По этим холодным суткам
Итожит свои года.
Не повредись рассудком:
Мы в мире не навсегда.
Кто раньше уйдёт,
Кто позже...
Много угроз вокруг,
Рисков
И бедствий тревожных…
Не подставляйся,
Друг.