Остался он лежать на поле брани

Остался он лежать на поле брани,
Не долюбивший в силу лет своих.
Не на чужбине, где-то там в Афгане,
На Украине, средь красот родных.
 
Среди хлебов не сжатых этим летом…
В числе таких же брошенных, как он.
Никак подумать он не мог об этом,
Когда пошел в атаку батальон.
 
Он не мечтал разлечься в этом поле,
В последний раз взглянув на белый свет.
Мечтал с друзьями об иной он доле…
Любить, с любимою встречать рассвет…
 
И вот теперь он здесь лежать остался.
Чужой войны – расходный матерьял.
Ах, если б знал он то, во что ввязался,
На что любовь и счастье променял.
07 11 2023 г.