Эх, землянка, ты – наша защитница

Эх, землянка, ты – наша защитница.
Согреваешь ты нас словно мать.
Как всегда в тебе столько накурено,
Что напротив лица не видать.
 
Синий дым густо в воздухе стелется.
Фитилек у коптилки горит.
Мне и верится и не верится
В то, что друг мне сейчас говорит:
 
«Вот прогоним фашистского гада мы,
Возвратимся с тобою домой
По утру с боевыми наградами,
С плащ-палатками за спиной.
 
Проскользнем незаметно в парадное,
Торопясь по ступенькам взойдем.
Сон прервем в это утро прохладное
И без стука к любимым войдем...»
 
Вдруг раздался снаряда взрыв,
И посыпались словно град.
У фашиста закончился перерыв.
Вновь окопы утюжить принялся гад
 
«Эх, землянка, спасибо тебе сто крат!
За себя и за наших с тобой подруг.
Жаль рассказ мой прервали, брат!» -
С сожаленьем промолвил друг.
29.08.2014 г.