Понял слишком поздно

Понял слишком поздно
Сын явился домой
Кричит открывая дверь:
Мать накрывай на стол,
Голодный, как дикий зверь.
Больная старушка
С трудом ноги передвигает,
Горячий борщ наливает.
Что за помои подаёшь?
Ворчит на закрывается рот.
Во рту пересохло, налей воды
Что там медлишь,
поторопилась бы ты.
Так изо дня в день
Мать сына встречает,
А ночью в подушку
Горькие слёзы роняет.
Как-то домой приходит
В доме холодно и пусто:
Твою маму увезла скорая,
Поведала соседка грустно.
Утром раздался звонок
Из больницы звонили.
Мама никогда не придёт
Безжалость её погубила.
Фотографию мамы целует
Прощения просит слёзно.
Кому теперь это нужно?
Понял он слишком поздно.
 
*******