Ни плюх, ни мух

Вынес ряд снаряд по разнарядке
Чинятся в палатке неполадки
А на грядке высажен несладкий
Гадкий недогадливый предмет
 
В кухне нюхал суп, тут выстрел ухнул
И фурункул за ухом распух, но
Предпочёл Ванюха коноплю хне
Мне ни плюх, ни мух не надо, нет
 
Мучимы мучным мы, мины мечем
Чем спастись? Чем подкрепиться? — нечем
Царь беспечный обречён, не вечен
Волочи свой чёлн, перечь судьбе
 
Это рак, вот катер, вот ракета
Заряжай, кори судьбу за это
Ты креветка, не натёр паркета
Критика сопутствует тебе