Где ты, Светик...

Где ты, Светик...
Где ты Светик мой чудесный
В синей дали, в чистой мгле?
Свет далекий, свет прелестный,
Я сгорю в твоем огне.
 
Из тоски своей дремучей
Крылья света распрямлю.
Поднимусь над темной кручей
Призраков, где я люблю
 
И потерян от смятенья
В днях пустых – круговорот,
Ты одно мое спасенье -
Растопить душевный лед
 
Потерявшейся "дворняги"
За околицей в лугах,
Там, где звезды - симпатяги
Твои чертят берега.
 
Я найду их свет зовущий,
Их тепло; на образ твой,
Морок разогнав гнетущий,
Взмою в небо за мечтой.
 
Ты дождись скитальца в звездах,
В Лукоморье наших дум
Он примчится с красной розой
В скоро-святочном году.