Из серых глаз

Из серых глаз
Твой «киллер» серых глаз отправил
Из комы чувств меня на небеса, -
В вязь поцелуев, лучше нет расправы,
Так мельком могут «расстрелять» глаза.
 
Твой тонкий запах вытеснил печали,
С ним в марево блаженства уплыву.
Где видано, чтоб запахи пленяли,
Втянув в галлюциногенов пелену,
 
В тягучий опиум бездонной вечной ночи,
В твой лотос уст – растерянный нектар,
В оазис неги и истомной порчи
От взгляда хищных первобытных чар.
 
Из ваты жизни, из античной дрёмы
Мы выпали, как пьяный снег в огонь,
Катились клубы сдавленной истомы,
Отбросив грез невинных оскоромь,
 
Отринув ветошь сгорбленной разлуки,
Ошметки душ влачащей по мирам.
И мы слились, и будто змеи - руки
Скользили по «растерзанным» телам.
 
А феи незабудок нам шептали:
Ваш миг чудес уйдет в небытие,
И жадно мы в последний миг сорвали
Запретный плод на вздоха острие.
----
Вовек сходящим фресками империй,
Грядущим и ушедшим в пыль дорог:
«Я Вас любил» - сок выпитых мистерий,
«Я Вас люблю» - жизнь разгадать предлог.