Бессонница
Бессонница как снег закрыла одеялом,
Все мысли в облако сплелись и понеслись в начало,
Туда откуда утекла вся горечь и утрата,
Я возвращаюсь, вижу ты, я этому не рада.
И образы покрылись в такт знакомого мотива,
И снова рядом вижу ты…так сердце защемило,
Я отрываюсь от земли и мчу во тьму сырую,
Бывала там, и ты…там ты…все в бездну никакую…
Бессонница как враг ночи,
Не покидает очи, их хоть смыкаю,
Вижу ты, как тень проклятой ночи,
Проклятие ты в каждом дне, хочу я удалиться…
Испепелить весь образ твой и заново родиться.
Так странно надо забывать,
А сердцу неспокойно, оно как ласковый прибой испепеляет больно,
Кричу уже от этих чувств, но только бесполезно,
Они пронзаются сквозь ночь, уже мне с ними тесно.
Я постараюсь их не гнать, я путь пройду сквозь льдины,
Не сгину я от чувств своих в объятиях паутины,
Не разрастется эта боль во всем моем пространстве,
Не стану больше избегать ее в своём убранстве.