Каменное сердце

Каменное сердце
Каменное сердце больше не болит,
Оно окаменело, неживое,
Там в ней осколочек гранита царит,
Сердечко стало словно ледяное.
Влюблён, у неё сердце из гранита,
Была доверчивой девчонкой простой
Золотой ниткой душа вся прошита,
Нитка ленточкой вьется в душе святой.
Девочкой, смазливой сидела в избе,
Спрос мал на невесту с сердцем каменным
Она не принимает сватов в судьбе,
Сердце не объято жгучим пламенем.
Один влюбился в сердце холодное,
Она всплыла из марева тумана,
Случилось всё дело поворотное
Решила замуж выйти ей маманя.
Провела ночью мать запретный обряд,
В лесу, где было перерождение
Не боясь злой молвы, духи совершат,
Каменному сердечку спасение
 
26.12.2023год.
gvn.