Эскиз

Эскиз
Инверсионный след за самолётом
Полоскою на чистом небе в синеве
Высоко в небе виден мимолётом,
Как будто рассекли небеса в волшебстве
Увянет осень и печальный свой след,
Исчезнет бесследно криком журавлиным,
Новый день начнётся, забрезжит рассвет,
Опять стая пролетит с криком гусиным.
Вновь заиграют забытые краски,
В запущенном саду, опустевшим вокруг,
Символ - верности анютины глазки
Для влюблённых растут, не боятся разлук.
И вслед росчерку небесного пера
Упала ночью торжественно и ярко,
Рассиявшаяся капля серебра
Зигзагом прочертила словно сигарка.
Опять тихо тают печали небес,
Долгий путь мы с тобою проходим вдвоём,
Вдруг встали горы, на том пути и лес,
Мы шли туда, где зарождается огонь.
 
20.12.2023год.
gvn.