НАВСТРЕЧУ ЗИМУШКЕ ХОЛОДНОЙ

НАВСТРЕЧУ ЗИМУШКЕ ХОЛОДНОЙ
Замёрзла Сена... И Монмартр
Сегодня выглядит уныло.
А Лето жаркое назад
Вернуть Метели не по силам...
 
Мадам задумалась слегка,
Закрывши дверь балкона плотно,
Одела лучшие меха
И вышла к Зимушке холодной...
 
Так скверно... Белые снега
Туманом всё опоясали.
А цель почти была близка,
Не едут нынче, даже сани...
 
И как ей бури усмирить,
Что в сердце вихрем разыгрались?
Ведь, так хрупка меж ними нить
Тех нежных чувств, что губ касались...
 
Ища тепло на Сен - Жермен,
В салоне чайном, что на - Дофин,
Она сбежала, лишь, затем, -
В мечтах... Его чтоб видеть профиль...
25.12.2023