Человека снова с небом...

Человека снова с небом...
Человека снова с небом
Как соединить?
Прочертите путь мне следом,
Дайте в руки нить.
 
Может, дело в хлипких крыльях?
В гордости людей?
В одиночестве? В бессилье
Будней серых дней?
 
Убегу за лес и горы
По твоим следам,
Боже, наши разговоры
Людям передам!
 
По словечку, будто в дверцу,
Каждому своё...
Но не Бога слышит сердце -
Вой да вороньё.
 
Декабрь 2023 г.