Сорвётся, вдруг, моя душа... *

Сорвётся, вдруг, моя душа... *

Аудиозапись

Сорвётся, вдруг, моя душа
В свой отчий дом, в свою обитель,
Легко, крылато, неспеша...
А бог, как безучастный зритель -
Не улыбнётся, не вздохнёт.
Проводит мудрым светлым взглядом.
А там, встречая у ворот,
Так по-отцовски встанет рядом.
Негромко спросит: "Помолчим?" -
Волной накроет безмятежность...
Проснусь. Встревоженно в ночи
Душа аукать станет вечность.
Зашепчут губы "Отче наш..."
Туда в незримое далёко
И в тёмном небе, как мираж
Закружит птица одиноко.
 
Июнь 2023г.
*стихи написаны под впечатлением от закрепленного музыкального произведения