Гость /Мелодекламация Юрия Башкина/

 Гость /Мелодекламация Юрия Башкина/

Аудиозапись

Мелодекламация Юрия Башкина
 
 
Стол на двоих она накроет,
И фрукты будут, и вино.
Их танец свечки не устроит,
Разговорятся всё равно.
Сошлись два путника усталых,
Друг к другу рвутся реки слов:
Без объяснений запоздалых,
Без предисловия стихов.
Нагие души, как пред Богом!
По бездорожью долгих лет,
О пустяках, блистая слогом,
Былой искали к сердцу след.
Вино благословило речи?
Был грех такой, а как ещё?
Скрыть страсть и радость этой встречи
И знать, что был давно прощён.
Им расставаясь бы сдержаться,
Судьбы ругая жернова...
Могли бы кровью расписаться
В том, что любовь ещё жива!