Солнышко пригрело посильней

Солнышко пригрело посильней.
С крыши вдруг заплакали сосульки.
Выпало немного теплых дней.
У подъезда вновь сидят бабульки.
 
Вышли свежим воздухом дышать.
Новостью с подругой поделиться.
Уж кому еще, коль им не знать,
Будет кто, когда на ком жениться.
 
Кто сошелся, кто сошел с ума,
Кто во вторник будет разводиться.
Плачет по кому давно тюрьма,
А кому и кем пора гордиться.
 
Почему правительство опять
Цены непомерно раздувает.
Кто когда и с кем ложится спать.
Кто кого за сколько одевает.
 
Кто на сколько и кого родил,
И какой по счету был аборт.
Кто кого до дома проводил,
И кому несли под вечер торт.
 
Кто и с кем поедет отдыхать.
Знает муж об этом иль не знает.
Ночью у кого скрипит кровать.
Кто за стенкой по ночам вздыхает.
 
Всё бабульки знают и про всех.
Не пойму как им все удается?
Бабушкам сопутствует успех,
А его секрет не выдается.
 
Сидят бабульки днями напролет
Границы дома зорко охраняют.
Своих уж знают всех наперечет.
Чужих – без разрешенья не пускают.
 
Для нас родными стали уж давно.
С каким вниманьем каждого встречают.
По-своему их любим все равно.
Без них чего-то будто не хватает.
14.12.2014 г.