Мы были слишком разные с тобою

Мы были слишком разные с тобою.
Я слишком стар, а ты совсем юна…
С тобою тяжко было мне, не скрою.
Меж нами вскоре выросла стена…
 
Прошла и страсть – та, что была в начале.
Та, что как порох нас с тобой зажгла.
Не получилось то, о чем мечтали.
Сгорели мы, осталась лишь зола.
 
Мы зря себя надеждой согревали
Про то, что возраст для любви не в счет.
Мы в юности минуты не считали,
А с возрастом совсем наоборот.
 
У нас с тобой разнились интересы:
Тебе – дискач и танцы до утра,
А мне б узнать, о чем вещает пресса.
Не в радость мне и песни у костра.
 
Тебе все больше рауты, вояжи,
Пейзажи, фитнес, клубы до утра.
А мне – горчица, грелка и массажи…
Всему на свете есть своя пора.
 
Я на тебя за это не сержусь.
Всему свой срок, любовь – не исключенье.
Того, что было, нет я не стыжусь.
То было не простое увлеченье.
 
Благодарю тебя, что ты была и есть!
Мой ангел, друг мой незабвенный!
И пусть ты там, а я сегодня здесь.
Тебе желаю счастья непременно!
29.01.2015 г.