Старые ключи не открывают новые двери

"Старые ключи не открывают новые двери"
Как же поздно я то поняла,
Лишь тогда, когда осколки летели
И была измучена моя душа
 
Когда прошлое стало травить,
Едкий дым пускало оно,
Я лишь бы хоть чем-то жить,
Тем дышала, убив всё нутро
 
Я о том пожалеть не успела,
Как вдруг с края вниз сорвалась,
И тогда ввысь посмотрела
И поняла на что нарвалась
 
И стало вдруг ясно,
Что лететь мне долго ещё
И сидеть внизу безопасно
Хоть и больно,но мне то что
 
Стало ясно,
Что жить на верху хоть и классно,
Мне не дано,
А потому,там где безопасно
Я решила проживать бытиё
 
И сидела, сидела я там
До тех пор как мучения пришли
И вдруг стало небезопасно
Как будто по душу пришли
 
И вдруг стали ветра холоднее,
И вдруг ливни стали длиннее,
Хоть укрытия строй - сметут
И душу твою непременно найдут
 
И вдруг стало ясно, что всё не напрасно
И что не сердце моё отбирают
А лишь новые ключи подают
 
А я не беру
 
Реву.