Статуэтки

Сбоку стоят статуэтки: верблюды,
гейши, гусары, морские коньки.
Что же собрались вы здесь, в эти годы
тихой, сосущей на сердце тоски?
 
Встретились вновь, точно странники плена,
вместе, за дверцей стеклянной шкафа.
Много рассказов успеете поведать
оставшись совсем, может быть, до конца.
 
Только потом разойдётесь надолго,
чтобы в ночи никого не узнать....
Но в сердце всегда есть сияние долга,
иначе зачем нам кого-то встречать?