Мерцанье винта

Что ты смотришь с земли плодородной
на скупые вверху облака?
Что ты плачешь с тоской неумной,
видя в небе мерцанье винта?
 
Свысока всё здесь кажется малым;
звёздам смотришь, как равным, в глаза.
Но душою своей усталой
вижу холод, зиму без конца.
 
Лишь вернувшись, про долг вспоминаю,
что навечно на два поделён.
Обниму - и глаза поднимаю:
я и землю, и в небо влюблён.