Печаль

Когда тебя неумолимо
Несёт попутная тропа,
Мелькают годы где то мимо
И жизнь твоя совсем не та.
 
Ты остановишься, присядешь
Понуро голову склоня.
К себе любовь опять поманишь
В глухой ночи иль в свете дня.
 
И вспомнишь то, что позабыла,
Ругнувшись тихо на судьбу.
Как на луну когда то выла
И в небо выпустив мольбу.
 
Вселенной карты все раскрыла,
По ветру кинула протест.
И как давно всё это было,
Слова сложились в манифест.
 
И ждёшь чего, сама не знаешь,
Кидая взгляд куда то вдаль.
Всё о любви своей мечтаешь,
Скрывая всем свою печаль.