Одиночество

Сегодня ночью открыв глаза ,
Я поняла и решила сказать :
"Не хочу возвращаться назад ".
 
Только на газ ,а
Не по тормозам .
 
И не важно кто кем был любим ,
Как и то ,кто кем был гоним .
 
Все это прошло и лишь грустный мим ,
Напомнит
О молчании мнимом .
 
Сзади огонь -
Костры инквизиции .
От них рядом дым ,
Перспективы в тумане .
 
И самый праведный окажется лживым ,
И обернувшись другом обманет .
 
Лишь одиночество
Храмом воздвигнуто ,
В нем есть покой и надежда и вера.
Видеть огонь в угасающих лицах ,
Ведь каждый уже был кем-то предан .
 
 
 
 
 
 
10.12.23