Будто природа сходит с ума

Год завершается
Как-то нелепо ,
Будто природа сходит с ума .
 
Как-то внезапно
Кончилось лето ,да и зима
То пришла ,то ушла .
 
Происходящее лучше не знать бы ,
Ведь не поймёшь ,
Что правда , что "утка".
 
Вечером все сложнее засыпать ,
Да и ночами спишь более чутко .
 
Покой лишь в пределах своей коробки,
Сам себя запер - не надо тюрьмы .
 
И лишь на застольях под рюмочку водки -
Этакий пир во время чумы .
 
И может прихода сходит с ума
лишь от того , что сошли мы ?