НЕЖНОСТЬ КАНИТЕЛИ

НЕЖНОСТЬ КАНИТЕЛИ
 
Игорь Якорь
 
Одно – скребки пощёчины метели,
когда желанье спрятаться от них
горит, другое – нежность канители
шуршаще ниспадающих в тени
сугроба, в полом конусе фонарном,
порхающих снежинок – я могу
смотреть, и замираю благодарно,
и мыслей обжигающих – бегу.
 
24.12.2023
 
* * *