В лесу тропинка вьётся...

& & &
 
Игорь Якорь
 
В лесу тропинка вьётся.
Немятая трава
не достаётся солнцу,
ведь крыша – дерева,
 
и в лучшую погоду.
Сейчас, после дождя –
коротенькая нота,
что капли теребят,
 
пощёлкивая, листья
и заросли кустов.
Пытаюсь с этим слиться
и для собаки слов
 
найти бы попризывней –
дикарка у меня.
И если, следом, ливни
ещё не чую я –
 
она же, может, чует
и тянет поводок.
И душу – всё врачует.
И этот холодок,
 
что отдаёт белесым
пока как будто штиль
в промокшей части леса,
к опушке на пути,
 
нас не разъединяет.
В редеющей траве
пустые оттеняет
ладошки ландыш две…
 
Выныриваем будто
мы из объятий вод,
встряхнувшись и без шуток
про кур – не наш завод.
 
10.07.2022
 
* * *