Живёт в обожании котофея...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Живёт в обожании котофея
наша Фея.
Котят уже точно она не может,
и всё же, всё же…
Окину дворик случайным взглядом –
садятся рядом.
И что их близость такая стоит
мне не откроют.
Он рыж, клокастый и не холёный,
и глаз – зелёный.
У Феи – карий и ей семнадцать –
вот не бранятся!
Он терпеливый и лишь весенний
чуть-чуть рассеян.
Она бы в доме в тепле и холе –
но ей на волю!
 
А мы б хотели – не находили
таких идиллий.
 
07.05.2022
 
* * *