Мне настоящего

А у меня на улице чуть-чуть мороз.
И снег летит кристально белоснежный.
Сугроб почти до подоконника дорос.
И горизонт далёкий и безбрежный.
 
Мой старый пёс раскашлялся опять.
Я понимаю, так приходит старость.
Везде заносы. И потому не отступать!
Машу лопатой резво, в радость...
 
А помнишь, в детстве я была смешной.
С веснушками и любопытная не в меру.
И слушала стаканом ветер за стеной,
И год хотела вычислить секундомером.
 
Всё изменилось, изменились мы с тобой,
Хоть мандарины до сих пор люблю я.
И Новый год, желание, курантов бой...
Шампанское. А может кажется,что я другая.
 
Я так же не умею дифирамбы петь,
Хотя теперь чему-то научилась.
Душой, натурой научилась не стареть,
А тело? Ладно, дед Мороз, не получилось.
 
И потому держи ты от меня заказ.
Подарок подари! Один всего и хватит!
Любви мне настоящей дай хоть раз,
Чтоб на неё оставшиеся годы тратить)
 
А я тебе за это килограмм стихов!
Без дифирамбов, просто и открыто.
Только, пожалуйста, без обиняков.
Мне настоящего, а не брехнёй прикрытых.
24.12.2023