РАЗУЧИЛАСЬ ТАНЦЕВАТЬ ФОКСТРОТ ЗИМА

РАЗУЧИЛАСЬ ТАНЦЕВАТЬ ФОКСТРОТ ЗИМА
Разучилась танцевать фокстрот Зима
И не кружит в серебристом платье белом.
Не даёт уроки танцев, вновь она,
От тоски слегка и скуки поседела.
 
Толи взрослой стала, толь – от перемен,
С надоедливой поссорилась Пургою.
Что Метель несёт ей – склочница взамен,
Если тот, о ком мечты – опять с другою?
 
Летят стопками в открытое окно
Затерявшиеся листья старых писем.
Только ветер – почтальон уже давно
Стал для многих пар сегодня закулисен.
 
Даже птицы перелётные молчат
И неистово грустят за нежным шёлком.
Тает, плача воском, видя всё, свеча,
Подходящих слов найти не может долго.
 
Разучилась танцевать фокстрот Зима,
Ей Мороз не дарит снежные букеты.
Вот поэтому она грустит одна
И на бал ждёт приглашения с Рассветом….
25.12.2023