Зависимость

Не накрашены губы.
Снег укутал пальто.
Я зависимый купол,
Проколи мне нутро.
Верх украшен мечтой —
Низ измазан ценой.
Говори всё, как есть:
Говорим о живом.
Сочиняю поэмы
Об утраченных днях,
Где фанаты богемы
Утопают в слюнях.
Мерзость эта привычна
И не только во снах.
Разгораюсь, как спичка
Потухаю в углях.