В себе

Уверовав в мира утопию,
Создам в голове чисто копию
И, канув в него, словно опиум,
Накроет волною любви.
Мне видятся сны уже сотые,
Где море, костёр и все потные
Счастливые и беззаботные
Танцуют в песчаной пыли.
Там греют душой, а не шёпотом
И чувства хранят, будто золото,
Доверие строят без опыта
С людьми, что пришли с всей Земли.
Не выйдет, что бережным ропотом
Домчусь до людей, да и что потом?
Проснусь и задавят лишь топотом,
Оставив валяться в крови.