Роковое

Сколько веков оставалось
До любви, последней моей?
Плоть, прерванная, не срасталась,
И небо дождем проливалось
На пепел сожженных ветвей.
От последней любви - до первой
Путь в небо высок.
Век бежит, разрывая нервы -
Нервы живых моих строк!
А сердце ни слова не скажет,
Только гонит по венам кровь...
Камнем, могильным ляжет
Любовь на мой хрупкий кров,
Но смыслом, единым, свяжет
Обрывки разрозненных строф!