Мне странно вспоминать тебя...
Мне странно вспоминать тебя,
мне кажется, ты где-то рядом –
в пронзительной тиши ручья
мелькнешь нечаянной наядой...
Когда картинкой мир застыл,
в тот час, когда слезятся росы,
кос расплетённо-золотых –
в снопах лучей – я вижу россыпь.
Тебя унес в горсти с собой,–
тебя вобрал в свои глаза я,
перебираю, как скупой,
слов искромётных состязанья...
Мне странно вспоминать тебя,
мне кажется, ты где-то рядом...
но не ищу тебя, бродя, –
ведь пульс не смог тебя упрятать.
30. 07. 1993.